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세계 최초 헴프 크림 커피의 탄생.... 헴프 오일 크림을 만난 믹스커피, 유셀파마 ‘HEMFFEE(헴피)’ 출시

트랜스 지방 최소화 한 건강한 헴프커피믹스(대마) 열풍

하루를 시작할 때, 혹은 업무 중 집중이 필요할 때 믹스커피 한 잔은 많은 사람들에게 익숙한 일상이 되고 있다.

이렇듯 사람들에게 애호식품으로 사랑 받고 있는 믹스커피가 지닌 높은 당 함량과 트랜스지방 때문에 건강을 걱정하는 소비자들이 더불어 늘어나는 추세다.

이런 고민을 해결하기 위해 유셀파마(대표 김현기)는 헴프씨드 오일(대마씨 종자유)을 활용한 헴프 크림 믹스커피 HEMFFEE(헴피)를 세계 최초로 선보이며, 믹스커피 시장에 새로운 바람을 불어넣고 있다.

 

 

HEMFFEE(헴피)는 기존 믹스커피보다 덜 달고 부드러운 맛을 제공하면서도 건강한 성분을 함유해, 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징이며 기존 고지방 프림 대신 헴프씨드 오일(대마씨 종자유)을 기반으로 한 헴프 크림 오일 파우더를 사용해 트랜스지방을 대폭 줄이고, 불포화지방산을 늘려 건강한 대안을 제시했다는 평을 받고 있다.

헴프씨드 오일(대마씨 종자유)은 오메가-3와 오메가-6를 이상적인 비율(3:1)로 함유하고 있으며, 체내에서 자연적으로 생성되지 않는 **감마리놀렌산(GLA)**이 풍부해 혈행 개선 및 항염 작용에 도움을 줄 수 있다.

또, 비타민 E와 아연, 철분, 마그네슘 등의 미네랄 성분이 포함되어 있어 심혈관 건강 유지, 피부 보습, 면역력 강화 등 다양한 건강 효과를 기대할 수 있다.

 

유셀파마는 이러한 헴프씨드 오일(대마씨 종자유)의 우수한 성분을 안정적으로 크림 형태로 가공하기 위해 수억 원의 연구개발비를 투자, 2024년에는 헴프 크림 파우더의 제형 특허를 출원하며 독보적인 기술력을 인정받았다.

HEMFFEE(헴피)는 이러한 연구 성과를 바탕으로 믹스커피 시장에서 건강과 맛을 동시에 충족하는 혁신 제품으로 자리 잡고 있다.

 

지난 2019년 경북 안동에서 설립된 유셀파마는 대마의 줄기와 뿌리 추출물을 활용한 대사질환(동맥경화, 고지혈증, 지방간 등) 치료 연구를 수행해 왔으며, 2022년부터는 경북 헴프특구 제2세부 사업을 통해 헴프의 상업적 가치를 확대하고 있다. 현재까지 헴프 관련 9개의 특허를 보유하고 있으며, 끊임없는 연구를 통해 건강한 대체 식품 개발에 앞장서고 있다.

 

김현기 대표는 “HEMFFEE(헴피)는 단순한 믹스커피가 아니라, 건강한 라이프스타일을 위한 새로운 대안”이라며, “현재 대형 백화점 및 주요 온라인 쇼핑몰 입점을 추진 중이며, 국내외 유통 확대를 통해 더 많은 소비자들이 HEMFFEE(헴피)를 경험할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

 

 

HEMFFEE(헴피)는 부모님을 위한 건강한 선물, 직장인을 위한 탕비실 필수 아이템으로도 큰 호응을 얻고 있으며, 커피를 즐기면서도 건강을 생각하는 소비자들에게 새로운 선택지가 될 것으로 기대된다.

앞으로 HEMFFEE(헴피)의 출시 일정 및 다양한 프로모션 소식은 HEMFFEE 공식 홈페이지 (www.hemffee.com) 통해 확인할 수 있다.

기자정보

프로필 사진
최도영 기자

성명 최도영
직책 : 중소벤처뉴스 보도국장
기타 직책
- bnr행정사 합동사무소 본부장 - 바이오텍대표이사 - 골든휠 대표이사

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